1. सौरमंडल में कुल कितने ग्रह(Planet) हैं?
Answer : 8
2. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले पिंड(Body) को क्या कहते हैं
Answer :ग्रह
3.किसी ग्रह के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं?
Answer : उपग्रह
4.ग्रहों की गति के नियम (Rule of Speed) का पता किसने लगाया?
Answer : केपलर(Kepler)
5.अंतरिक्ष में कुल कितने तारा मंडल(Star Board) हैं?
Answer : 89
6.सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह (Biggest Planet)कौन-सा है?
Answer: बृहस्पति (Jupiter)
7.सौरमंडल का जन्मदाता(Founder) किसे कहा जाता है?
Answer : सूर्य को (Sun)
8.कौन-से ग्रह सूर्य के चारों ओर दक्षिणावर्त घूमते (Clockwise) हैं?
Answer : शुक्र व अरुण (Venus and Arun)
9.‘निक्स ओलंपिया कोलंपस पर्वत’(Nix Olympia Colpas Mountains किस ग्रह पर है ?
Anser : मंगल(Mars)
10.ब्रह्मांड में विस्फोटी तारा (Explosive Star) क्या कहलाता है?
Answer : अभिनव तारा(Innovative Star)
