Showing posts with label Volcano. Show all posts
Showing posts with label Volcano. Show all posts

Tuesday, July 3, 2018

Exam Related Questions about Solar System (सौरमंडल के ग्रह)




1. सौरमंडल में कुल कितने ग्रह(Planet) हैं?
 Answer  :  8

2. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले पिंड(Body) को क्या कहते हैं
Answer  :ग्रह

3.किसी ग्रह के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं?
Answer :  उपग्रह

4.ग्रहों की गति के नियम (Rule of Speed) का पता किसने लगाया?
Answer :  केपलर(Kepler)

5.अंतरिक्ष में कुल कितने तारा मंडल(Star Board) हैं?
Answer :  89

6.सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह (Biggest Planet)कौन-सा है?
Answer:  बृहस्पति (Jupiter)

7.सौरमंडल का जन्मदाता(Founder) किसे कहा जाता है?
Answer : सूर्य को (Sun)

8.कौन-से ग्रह सूर्य के चारों ओर दक्षिणावर्त घूमते (Clockwise) हैं?
Answer :   शुक्र व अरुण (Venus and Arun)

9.‘निक्स ओलंपिया कोलंपस पर्वत’(Nix Olympia Colpas Mountains किस ग्रह पर है ?
Anser :   मंगल(Mars)

10.ब्रह्मांड में विस्फोटी तारा (Explosive Star) क्या कहलाता है?
Answer : अभिनव तारा(Innovative Star)